15 Februari 2007

Nomor : 332/D/T/2007
Lampiran : 1 (satu) Berkas pdf 45 kb
Hal : Pemilihan Dosen Berprestasi 2007

Kepada Yth.:
1. Rektor Universitas/Institut Negeri
2. Rektor Perguruan Tinggi BHMN
3. Ketua Sekolah Tinggi Negeri
4. Koordinator Kopertis Wilayah I s.d. XII
Seluruh Indonesia

Dalam rangka memberikan penghargaan kepada dosen yang telah secara nyata dan luar biasa melakukan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Depdiknas pada tahun 2007 kembali akan menyelenggarakan pemilihan Dosen Berprestasi (Dospres) Tingkat Nasional, dengan penjelasan sebagai berikut.

  1. Peserta adalah Dosen Berprestasi I tingkat PTN/PT BHMN dan Dosen Berprestasi I, II, dan III tingkat KOPERTIS, yang merupakan dosen tetap PT yang dalam 3 (tiga) tahun terakhir dinilai sebagai dosen yang memiliki prestasi terbaik, menonjol, dan dibanggakan oleh perguruan tingginya dengan tanpa dibatasi usia, kepangkatan/golongan maupun jabatan.
  2. Aspek penilaian meliputi kinerja prestatif, kepribadian, dan karya tridharma perguruan tinggi.
  3. Mengisi formulir daftar riwayat hidup (DRH), formulir kinerja prestatif, dan formulir kegiatan tridharma perguruan tinggi 3 tahun terakhir (terlampir).
  4. Disamping melengkapi berkas butir 3 di atas juga mengirimkan :
    a. Uraian tentang karya prestatif yang dibanggakan maksimal 2 halaman
    b. Surat pernyataan pimpinan perguruan tinggi terhadap kepribadian dan integritas Dospres
    c. Surat keterangan sehat jasmani
    d. Pasfoto terbaru ukuran 3X4 Cm sebanyak 4 (empat) lembar
  5. Seluruh berkas disampaikan kepada Direktur Akademik Ditjen Dikti Depdiknas d/a Wisma Aldiron Dirgantara Jl. Jend. Gatot Subroto No. 72, Pancoran, Jakarta Selatan, Telp./Fax. (021) 79188086 paling lambat 30 Juni 2007.
  6. Seleksi pemilihan tahap awal guna menetapkan 15 (lima belas) orang Dospres terbaik sebagai Finalis Pemilihan Dosen Berprestasi Tingkat Nasional, pada Minggu II Juli 2007.
  7. Finalis akan diundang ke Jakarta untuk mengikuti seleksi Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada Minggu II Agustus 2007 dan mengikuti acara kenegaraan peringatan HUT-RI tahun 2007 atas biaya Ditjen Pendidikan Tinggi.
  8. Kepada Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Koordinator Kopertis kami harapkan dapat mengadakan seleksi Dospres Tingkat Perguruan Tinggi/Kopertis masing-masing.

Demikian kami sampaikan dan atas perhatian serta kerjasama yang baik kami ucapkan terima kasih.


Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi



Satryo Soemantri Brodjonegoro
NIP 130889802

Tembusan Yth. 
- Menteri Pendidikan Nasional
- Sekretaris dan Para Direktur di lingkungan Ditjen Pendidikan Tinggi.